Hacer

ESTÁNDARES MÍNIMOS SG-SST

TABLA DE VALORES Y CALIFICACIÓN

CICLO

ESTÁNDAR

ÌTEM DEL ESTÁNDAR

VALOR

PESO PORCENTUAL

PUNTAJE POSIBLE

CALIFICACION DE LA EMPRESA O CONTRATANTE

CUMPLE TOTALMENTE

NO CUMPLE

NO APLICA

JUSTIFICA

NO JUSTIFICA

II. HACER

GESTIÓN DE LA SALUD (20%)

Condiciones de salud en el trabajo (9%)

3.1.1 Evaluación Médica Ocupacional

1

9

1

0

0

0

9

3.1.2 Actividades de Promoción y Prevención en Salud

1

1

0

0

0

3.1.3 Información al médico de los perfiles de cargo

1

1

0

0

0

3.1.4 Realización de los exámenes médicos ocupacionales: preingreso, periódicos

1

1

0

0

0

3.1.5 Custodia de Historias Clínicas

1

1

0

0

0

3.1.6 Restricciones y recomendaciones médico laborales

1

1

0

0

0

3.1.7 Estilos de vida y entornos saludables (controles tabaquismo, alcoholismo, farmacodependencia y otros)

1

1

0

0

0

3.1.8 Agua potable, servicios sanitarios y disposición de basuras

1

1

0

0

0

3.1.9 Eliminación adecuada de residuos sólidos, líquidos o gaseosos

1

1

0

0

0

Registro, reporte e investigación de las enfermedades laborales, los incidentes y accidentes del trabajo (5%)

3.2.1 Reporte de los accidentes de trabajo y enfermedad laboral a la ARL, EPS y Dirección Territorial del Ministerio de Trabajo

2

5

2

0

0

0

5

3.2.2 Investigación de Accidentes, Incidentes y Enfermedad Laboral

2

2

0

0

0

3.2.3 Registro y análisis estadístico de Incidentes, Accidentes de Trabajo y Enfermedad Laboral

1

1

0

0

0

Mecanismos de vigilancia de las condiciones de salud de los trabajadores (6%)

3.3.1 Medición de la severidad de los Accidentes de Trabajo y Enfermedad Laboral

1

6

1

0

0

0

5

3.3.2 Medición de la frecuencia de los Incidentes, Accidentes  de Trabajo y Enfermedad Laboral

1

1

0

0

0

3.3.3 Medición de la mortalidad de Accidentes de Trabajo y Enfermedad Laboral

1

1

0

0

0

3.3.4 Medición de la prevalencia de incidentes, Accidentes de Trabajo y Enfermedad Laboral

1

1

0

0

0

3.3.5 Medición de la incidencia de Incidentes, Accidentes de Trabajo y Enfermedad Laboral

1

0

0

0

0

3.3.6 Medición del ausentismo por incidentes, Accidentes de Trabajo y Enfermedad Laboral

1

1

0

0

0

GESTIÓN DE PELIGROS Y RIESGOS (30%)

Identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos (15%)

4.1.1 Metodología para la identificación, evaluación y valoración de peligros

4

15

4

0

0

0

15

4.1.2 Identificación de peligros con participación de todos los niveles de la empresa

4

4

0

0

0

4.1.3 Identificación y priorización de la naturaleza de los peligros (Metodología adicional, cancerígenos y otros)

3

3

0

0

0

4.1.4 Realización mediciones ambientales, químicos, físicos y biológicos

4

4

0

0

0

Medidas de prevención y control para intervenir los peligros/riesgos (15%)

4.2.1 Se implementan las medidas de prevención y control de peligros

2.5

15

2.5

0

0

0

12.5

4.2.2 Se verifica aplicación de las medidas de prevención y control

2.5

2.5

0

0

0

4.2.3 Hay procedimientos, instructivos, fichas, protocolos

2.5

2.5

0

0

0

4.2.4 Inspección con el COPASST o Vigía

2.5

2.5

0

0

0

4.2.5 Mantenimiento periódico de instalaciones, equipos, máquinas, herramientas

2.5

2.5

0

0

0

4.2.6 Entrega de Elementos de Protección Persona EPP, se verifica con contratistas y subcontratistas

2.5

0

0

0

0

GESTION DE AMENAZAS (10%)

Plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias (10%)

5.1.1 Se cuenta con el Plan de Prevención y Preparación ante emergencias

5

10

5

0

0

0

10

5.1.2 Brigada de prevención conformada, capacitada y dotada

5

5

0

0

0


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